楽しすぎた東京出張 〜ファーマーズマーケット@UNUとアーティチョーク (私のお気に入り)

e0076349_00481167.jpg
楽しすぎた東京出張に行ってきました。

仕事もちゃんとしてきましたが、何よりも、久しくお会いできてなかった大事な方達にお会いし、
時間を一緒に過ごし、笑って、しゃべって、食べて、飲んで、賑やかに数日を過ごしてきました。

今日はファーマーズマーケット@UNU 青山です。
Facebookで存在をしり、どうしても行ってみたかった所です。
見た目もシアトルやポートランドのファーマーズマーケットを彷彿とさせます。

近づいてみると、ん?小さいか?と思いましたが、でも十分、楽しかったです。
e0076349_00481869.jpg
お?!ここは日本か?!赤いタコ?はシアトルのファーマーズマーケットの端っこに必ず立っているものに似てます。

e0076349_00480865.jpg
ディスプレイもGood job!!!アメリカのものより、日本人気質の所も手伝い、きれいです。
いいじゃん!
e0076349_00482149.jpg
そんな中、Margaux様が「アーティチョークあるわよっ!」と呼んでくださいました。
ほんとだ〜〜〜〜!!!たべたかったんだ〜〜〜〜〜〜!!!
早速購入。他にも、沖縄産のもずくとか、塩石けんとか、色々購入しました。
野菜は、、、重たいからね、結局、アーティチョークとレモンのみでした。

e0076349_00481497.jpg
他に、飲食系ブースも色々出てました。ここはコーヒーやさん。めっちゃうまいっす。
他にも素敵なんがたくさんありました。いいねえ〜。

e0076349_00482887.jpg
アーティチョーク、日本のはとげが半端ない。
e0076349_00482542.jpg
その後、大阪に戻り、こうなりました。

アーティチョーク・パスタ!大好物なんです。
アーティチョークは、むく。ひたすら、食べれそうな部分になるまでむく。レモンで黒ずみを押さえる。
ガーリック(オーガニック)を薄切りして、オリーブオイル低温で炒める。そこへレモン漬けアーティチョーク投入。パスタを別ゆでする。頃合いみて、茹で汁をアーティチョークの方へ投入してフタ。火がいい感じにアーティチョークに通ったら、パスタ投入。アンチョビペーストも入れてみました。味付けは、塩(ハーブ系岩塩)、レモン汁(もしくはバルサミコ)、そして醤油で味付け。今、マイブームのタスマニアマスタードもあえてみました。歯ごたえナイスでした。
味は、うん!うまかった!思い描いてた通りの味でした!ただ、日本では入手難しいアーティチョーク、向いていくとき、もったいなすぎて、泣きそうでした。。。

断腸のおもい。。。

ファーマーズマーケット@UNU、よかったです。

どうぞ、ファーマーズマーケットの輪が、全国に広がりますように。そして、いつか、ふらっと日曜日近所の駐車場にいくとそこにはファーマーズマーケットがあり、のんびりした日曜が過ごせる。。。そんな日がきますように!!!

e0076349_00475173.jpg
今マイブームのタスマニアマスタード。


by okagesandesu | 2014-05-22 01:50 | 旅行編


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧