人気ブログランキング |

3rd 15日目

朝:バナナ

昼;昨日の続き。カブお吸い物。御飯。

夜;ソバの実、マッシュルーム、インゲン、リークのポリッジ

ローストしたソバの実をフタをして湯がきます(もち吹き零れに注意で)。
湯がいて、柔らかくなったら、マッシュルーム、インゲン、リークを入れます。
ハーブブイヨンの素を加えて、水を少したして、さらに弱火で煮込みます。
お醤油で味付け。黒胡椒をかけて終了。

このソバのにおいはあまり好きではないです。
ソバ麺を湯がいた後に出来る蕎麦湯とは少しにおいが違う気がします。
次回はなんとかしてにおいをけそう。
味はグウ!
きっと栄養価もいいでしょう。
ローストしたソバのみをこうやってゆがいて、おかゆみたいにして食べるのは以前仕事場にいたウクライナ人の食事方法。
ウクライナ人は、子供が小さい時にはソバの湯をあげてたそうです。
意外に彼女達はたくさんソバの実(特にローストしたもの)を使うみたいです。
by okagesandesu | 2006-01-19 15:33 | ダイエット日誌


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧