5th and 7 days

朝:蕎麦with紫蘇
昼:蕎麦with紫蘇with向日葵スプラウト

e0076349_18153488.jpgこれがただいま成長中のひまわりスプラウトです。最初、食べてもいいんかな?と思ったけど、そういえばひまわりの種って良く食べてるよね。案外美味しいです。成長も早いかな。柔らかくて、少し旨みが後であって、香りがします。何の香りっていうのは難しい・・・。サラダにも合います。パスタでは、そのまま最後のトッピングにもいいです。栄養もわりにあるんじゃないかな。


夜:サフランリゾット English pea 入り

e0076349_1819503.jpgあるレストランでサフラン風味パスタを食べたけど、確かに風味というだけあって、「ん?どこにサフラン?」といった感じであまり色も出てなかった。そんなものか、知りたくて、サフランをリゾットの中に入れてみました。結構黄色くなったぞ。Pink doorで食べたEnglish peaのリゾットの食感を思い出していれEnglish peaをいれてみた。美味しかった。
by okagesandesu | 2006-08-02 18:26 | ダイエット日誌


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧