アンダーソンアイランド ボスの別荘

金曜日。

ボスの別荘のある「Anderson Island」に行く。
木曜の夜に作ったガスパチョと、日本ナスを使ったおひたしを作ってもっていった。

e0076349_15224183.jpg
別荘に歩いていく間に同僚が取ってくれたベリー。案外あまかった。プリッとしてていいね。


e0076349_15252366.jpg同僚(=相方)がもってきたサンドイッチ。サーモン、モッツァレラ、ディルが入ってた。何を挟むか。バジル、パセリ、色々あるけど、ディルもいいね。正解。


e0076349_15273745.jpgイタリア人の持ってきた不思議な焼き物。パスタをアルデンテにゆがいて、何種類かのチーズ、トマトペーストとまぜて、なんと2時間もかけてオーブンで焼いたそうです。焼きたてはきっと周囲がカリッとしてていいだろうな~。なんでも、アウトドア料理らしいけど。


e0076349_15294349.jpg中国人のもってきたパンケーキ。


e0076349_15303096.jpg最近やってきたアメリカ人の作ったアジアンヌードルサラダ。こんだけのヌードルを準備するのは大変だったかもね。


e0076349_15313755.jpg中国人とアメリカ人夫婦合作。野菜サラダ。


e0076349_15322991.jpgこれはアメリカ人作。彼は料理も実験もパーフェクトにいつも上手。これはコーンと麦のサラダ。私は好き。


e0076349_15351573.jpg私のナスだ。


料理はこれだけじゃない。まだまだまだまだあった。緑茶葉さんは、カレーだったね。おいしかったよ。参加者も多かったけど、それ以上に料理の量も多かった。みんなが、参加者が多いしと思って作ってきたせいだろうか。みんなの料理がどれもがそれなりに残ってたのを見て、残念に思った。なんか、みんなの思いがとり残された感じがして寂しく思った・・・・。

帰りに「キサク」によった。

e0076349_15383918.jpgお寿司もいっぱい食べたんだけど、デザートのコーヒーゼリーを写してみました。私はこのコーヒーゼリーが好き。コーヒーは、向かいにあるZokaというカフェのもの。無糖で作って、うえにクリームで甘味をつけてます。甘すぎなくて、美味しい。
by okagesandesu | 2006-08-15 15:41 | ダイエット日誌


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧