5th and 33 days

朝:昨日のサラダの残り。

昼:麩チャンプル~

e0076349_22483984.jpg

新しい試み。麩チャンプル。こないだスーパーで発見しました。麩を水で戻して、よく水を切り、溶き卵(そう、これを昨夜床にぶちまけたのです)とお出汁と塩少々を混ぜたものに浸して、麩によく味をしみこませます。これをフライパンで焼きます。少し焦げ目がついてくると、心持ふっくらしてきます。焼けたら一度取り出して、野菜を炒め、そこに先に焼いた麩を戻し、少し馴染むように焼いたら、仕上げにごま油をまわし掛けて終了。結構、美味しい~。麩をこんな風に食べたのは初めてですけど、ふっくら感がいいです。案外麩が量あるかな~と思って御飯は炊きませんでした。


夜:フーマン水餃子

仕事帰りなので、カメラなしで行きました。く~、残念。今日は新しいメニューに挑戦したのです。それは、ハンバーガーと書かれたメニュー。豚肉入りを選びました。これが!これが美味い。豚肉をでっかい餃子の皮で包んであげたようなものでしたが、豚肉の肉汁が皮の中に閉じ込められてて、食べると肉汁があふれ出てきました。皮がどちらかというと、信州のおやきの皮みたいになってました。一緒にお連れしたお友達(フーマン初体験)もとても感動してくれてました。今度は絶対写真をとってきます~。
by okagesandesu | 2006-09-15 23:00 | ダイエット日誌


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧