週末Party その1

週末に、レドモンドの英語の先生のおうちでPartyがありました。
久しぶりのポットラックで、アペタイザー(サラダ)担当ということで、急遽、エビのオーブン焼きと、和風サラダを作っていきました。

e0076349_15413867.jpg
エビはセントラルマーケットで買いました(実はむきえび)。
1.洗って、水気を取り、真ん中で開くように切れ目をいれ、よく塩胡椒して味付け。
2.ゆで卵をハードボイルドしてミジンキリにし、マヨネーズ、塩、胡椒、パセリと混ぜます。
3.エビをくるっとまいて、上に2のMixを乗せる。
4.350Fで、オーブンでベイクで15分。
下からベイクで焼くと、大体15分くらいで、身も白く、ところどころピンクになり、でもパセリがまだ緑くらいにやけました。多分もう少し焼いちゃうと、パセリが茶色くなるな~と思いそこで止めました。一応冷えても美味しいようにと、少し塩胡椒味をしっかり目につけました。
作るの簡単、見栄えよしというので、ポットラックにはいいかなとおもいます。
by okagesandesu | 2007-02-27 16:01 | シアトル生活


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧