気分は「春のリゾット」

e0076349_17402414.jpg


まじめに、リゾットをリゾット米で作りました。久しぶりだったけど、美味しかった。
自画自賛~。
1.バターをチキンストック少量とともに溶かす。
2.ミジン切りのオニオンをゴールデンカラーになるまで炒める。
3.リゾット米を加えて、米をバターでCoating。
4.一気にチキンストックを加え、かき混ぜ続ける。
5.少しだけ芯が残るあたりで終了~。
6.サイドで、じっくり弱火でガーリック、生ハムプロシュートの切り落としの薄切りをオリーブオイルで炒め、さらにアスパラガス、生シェルピー(グリーンピースやね)を加えてさっと炒め、リゾットの上に乗っけて、最後にパルミジャーノのチーズをパラパラして終了~!
by okagesandesu | 2007-03-02 17:50 | シアトル生活


フラ、ぶうちゃん、サイエンス、大阪、シアトルとぶうちゃんの思い出、時々旅行記、人生は旅だね!


by okagesandesu

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

画像一覧